251 0

Авансовые взносы по налогу на прибыль будут уменьшаться на авансовые взносы по налогу на прибыль при выплате дивидендов

4 июля 2013 года парламентом принят в целом Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно объектов недвижимости» (законопроект от 27.02.2013 г. № 2405).  

Помимо изменений, которые вносятся в порядок взимания налога на недвижимость, законодатели «замаскировали» в данном Законе и изменения в порядке уплаты авансовых взносов по налогу на прибыль при выплате дивидендов, которые внесены в п. 57.1 ст. 57 НК Украины.


Изменениями установлено, что на сумму уплаченных авансовых взносов по налогу на прибыль при выплате дивидендов (в том числе по результатам предыдущих отчетных (налоговых) периодов) уменьшается сумма авансовых взносов по налогу на прибыль.


Если же сумма авансовых взносов по налогу на прибыль, уплаченная при выплате дивидендов, превышает сумму авансовых взносов по налогу на прибыль, то сумма превышения засчитывается в уменьшение авансовых взносов в следующих отчетных месяцах до полного ее погашения.


При этом двенадцатимесячный период для уплаты авансовых взносов определяется начиная с марта текущего отчетного (налогового) года по февраль следующего отчетного (налогового) года включительно.


Также изменениями установлено, что налоговая декларация и расчет ежемесячных авансовых взносов за базовый отчетный (налоговый) год представляются в течение 60 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) года.


В случае подписания Закона Президентом Украины он вступит в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)