275 0

Какие виды товаров подлежат таможенному контролю в первоочередном порядке?

Миндоходов сообщает, что таможенный контроль некоторых товаров осуществляется в первую очередь. К таковым, в частности, относятся: 

— товары, необходимые для преодоления последствий стихийного бедствия, аварий, катастроф, эпидемий;

— живые животные;

— органы и другие анатомические материалы человека для нужд трансплантации;

— товары, которые имеют ограниченный срок или особый режим хранения;

— товары военного назначения;

— радиоактивные материалы;

— фото-, аудио- и видеоматериалы для средств массовой информации;

— товары международной технической и гуманитарной помощи;

— товары, которые перемещаются в рамках соглашений о производственной кооперации;

— товары, которые перемещаются по процедуре МДП.


Освидетельствование (переосвидетельствование) таких товаров, а также взятие проб и образцов таких товаров осуществляются только при исключительных обстоятельствах.


Также законами Украины могут определяться другие категории товаров, таможенный контроль которых осуществляется в первоочередном порядке.


Также Миндоходов напомнило, что по процедуре МДП грузы в обязательном порядке перемещаются по Carnet TIR (книжке МДП). Книжка МДП — это таможенный грузосопроводительный документ, который дает право перевозить грузы через границы государств в опломбированных таможней кузовах автомобилей или контейнерах по упрощенным таможенным процедурам. Документ покрывает автомобильные перевозки грузов (которые осуществляются в автофургонах, трейлерах, полутрейлерах и контейнерах) между государствами, которые присоединились к Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП 1975 г. Все автомобильные транспортные средства должны иметь соответствующие разрешения таможенных органов на перевозку ими товаров под таможенными печатями и пломбами (Свидетельства о допущении). Книжка МДП состоит из отрывных и неотрывных листов. Отрывные листы остаются для таможенного контроля в таможне при прохождении через нее автотранспортного средства с грузом. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)