300 0

Миндоходов: «налоговые разведчики» при посольствах Украины не планируются

Миндоходов на своем официальном сайте отмечает, что оно не планирует создание института «налоговой разведки». Все обвинения некоторых средств массовой информации по этому поводу не соответствуют действительности. 

В инициативе по введению должности таможенно-налогового атташе при посольствах Украины нет ничего общего с «налоговой разведкой». Атташе не будут следить за украинцами для выявления их доходов и зарубежных активов, как это говорилось в некоторых СМИ. Наоборот, они будут оказывать всяческую поддержку представителям украинского бизнеса за рубежом и помогать потенциальным инвесторам в разъяснении всех аспектов украинского налогово-таможенного законодательства.


После объединения налоговой и таможенной служб в Министерство доходов и сборов на него возложены новые задачи и функции, которые наилучшим образом будут реализовываться при наличии тесного сотрудничества с иностранными партнерами. Именно поэтому главной задачей должностных лиц, которые будут занимать эту должность, будет установление тесных связей и поддержание регулярных личных контактов с представителями налоговых и таможенных служб страны пребывания.


Такое сотрудничество позволит получать наиболее полную и актуализированную информацию о работе налоговых и таможенных органов этой страны, отслеживать изменения в соответствующих сферах законодательства и практике его применения для перенимания опыта и применения его в отечественном законодательстве. А это, в свою очередь, создаст благоприятный бизнес-климат как для отечественных предпринимателей, так и иностранных инвесторов.


Кроме того, это позволит обмениваться налоговой и таможенной информацией для эффективного противодействия мошенничеству.


Введение должностей таможенно-налоговых атташе планируется по крайней мере в состав заграничных дипломатических учреждений Украины в государствах, с которыми наша страна имеет развитые торгово-экономические связи и значительный товарооборот. Речь идет, в частности, о таких государствах, как Российская Федерация, США, КНР, Великобритания, Польша, Бельгия (Представительство при ЕС), и другие страны.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)