398 0

Пенсионный фонд: при продаже часов из золота пенсионный сбор не уплачивается

Пенсионный фонд в письме от 21.06.2013 г. № 16135/03-20 рассмотрел вопрос относительно уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с операций по продаже ювелирных изделий из золота (кроме обручальных колец), платины и драгоценных камней.  

В письме напоминается, что плательщиками сбора являются субъекты предпринимательской деятельности, которые осуществляют торговлю ювелирными изделиями из золота (кроме обручальных колец), платины и драгоценных камней, а объектом налогообложения — стоимость таких реализованных ювелирных изделий.


В Пенсионном фонде отмечают, что действующими нормативно-правовыми и нормативно-техническими актами не определена принадлежность часов к ювелирным изделиям.


При этом в приложении 1 «Определения и технические требования» Конвенции по испытаниям и клеймению изделий из драгоценных металлов, подписанной в Вене 15 ноября 1972 г., отмечено, что изделием из драгоценных металлов является любое ювелирное, часовое либо ремесленное изделие из золота, серебра или любой другой объект, который полностью либо частично состоит из драгоценных металлов.


Часы являются приборами для измерения времени, драгоценные металлы и драгоценные камни в которых используется в составе комплектующих изделий.


Таким образом, по мнению Пенсионного фонда, субъекты хозяйствования, которые осуществляют реализацию часов, изготовленных из золота и драгоценных камней, не являются плательщиками пенсионного сбора с операций по продаже ювелирных изделий из золота (кроме обручальных колец), платины и драгоценных камней. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)