294 0

Отчетность по налоговым разницам перенесена на 2014 год!

Законом Украины от 04.07.2013 г. № 422-VII, который недавно подписан Президентом, помимо введения нового экологического налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств, внесены также некоторые изменения в нормы НК Украины. 

Законом для плательщиков налога на прибыль переносится срок представления финансовой отчетности с учетом налоговых разниц с 2013 на 2014 год. Соответственные изменения внесены в п. 1 подразд. 4 разд. ХХ НК Украины.


Также отмеченным Законом внесены изменения в п. 2 подразд. 4 разд. ХХ НК Украины, которыми в 2013 году освобождены от уплаты авансовых взносов по налогу на прибыль:

— субъекты хозяйствования, реализующие инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики, одобренные в соответствии с Законом Украины «О стимулировании инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях экономики с целью создания новых рабочих мест»;

— субъекты индустрии программной продукции, применяющие особенности налогообложения, предусмотренные п. 15 подразд. 10 разд. ХХ НК Украины.


Также установлено, что указанные предприятия определяют налоговые обязательства на основании налоговой декларации по итогам первого квартала, первого полугодия, трех кварталов и за 2013 год, которая представляется в контролирующий орган в порядке, предусмотренном НК Украины.


Данная норма вступит в силу с 1 числа месяца, следующего за месяцем (кварталом), в котором будет опубликован Закон № 422-VII.


Закон № 422-VII вступит в силу с 01.09.2013 г.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)