Нашi сайти:

Финансирование августовских государственных социальных пособий завершено - Минсоцполитики

Второй транш средств на государственные социальные пособия за август перечислены полностью. Об этом сообщил директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Мущинин.


«Как того и требует установленный Кабинетом Министров Порядок финансирования и выплат государственных пособий, второй транш был перечислен до 25 августа. На это из государственного бюджета было направлено более 337,7 млн. грн. Всего за август на эти цели было направлено 3 млрд. 371,9 млн. грн.», - сказал он.

Виталий Мущинин отметил, что выделенные из государственного бюджета средства полностью покрыли поступившие заявки. «В ближайшие дни все, кто обычно получает «детские» деньги, выплаты по малообеспеченности и госпомощи детям-инвалидам и инвалидам с детства, получат их. Установленный Министром Наталией Королевской механизм контроля за своевременностью выплат позволяет нам проводить мониторинг этого процесса и вмешиваться в него в случае каких-либо сбоев», - сказал он.

Как отметил Виталий Мущинин, с начала года на выплату государственных социальных пособий было направлено более 25,7 млрд. грн.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі