400 0

Финансирование августовских государственных социальных пособий завершено - Минсоцполитики

Второй транш средств на государственные социальные пособия за август перечислены полностью. Об этом сообщил директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Мущинин.

«Как того и требует установленный Кабинетом Министров Порядок финансирования и выплат государственных пособий, второй транш был перечислен до 25 августа. На это из государственного бюджета было направлено более 337,7 млн. грн. Всего за август на эти цели было направлено 3 млрд. 371,9 млн. грн.», - сказал он.

Виталий Мущинин отметил, что выделенные из государственного бюджета средства полностью покрыли поступившие заявки. «В ближайшие дни все, кто обычно получает «детские» деньги, выплаты по малообеспеченности и госпомощи детям-инвалидам и инвалидам с детства, получат их. Установленный Министром Наталией Королевской механизм контроля за своевременностью выплат позволяет нам проводить мониторинг этого процесса и вмешиваться в него в случае каких-либо сбоев», - сказал он.

Как отметил Виталий Мущинин, с начала года на выплату государственных социальных пособий было направлено более 25,7 млрд. грн.


загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)