305 0

Срок представления годовой финансовой отчетности могут продлить на 20 дней

Кабинет министров Украины предлагает продлить срок представления годовой финансовой отчетности, в том числе составленной по МСФО, до 28 февраля с 9 февраля года, следующего за отчетным. 

Соответствующий проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты Кабинета министров Украины» разработан с целью усовершенствования порядка представления финансовой отчетности, утвержденного правительственным постановлением № 419 от 28 февраля 2000 года.


Кроме того, проектом постановления предусмотрена отсрочка на один год начала составления финансовой отчетности и консолидированной финансовой отчетности по МСФО кредитными союзами и предприятиями, осуществляющими хозяйственную деятельность по управлению активами, — до 1 января 2015 года. Вместе с тем предприятия, осуществляющие деятельность в сфере финансовых услуг и страхования, будут составлять такую отчетность начиная с 1 января 2014 года, как и планировалось.


Институты совместного инвестирования будут составлять финансовую отчетность с учетом особенностей, установленных в соответствии с Законом Украины «Об институтах совместного инвестирования». 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)