335 0

Укринбанк нацелился на покупку банковских отделений

Укринбанк рассматривает возможность расширения региональной сети за счет покупки отделений других банков, сообщил председатель наблюдательного совета (НС) банка Владимир Клименко.

“На рынке есть предложения по продаже сети банковских отделений, мы их изучаем. Нас интересуют универсальные отделения, которые расположены в городах с населением свыше 100 тыс.” — сказал он.

По словам главы НС, в связи с расширением региональной сети Укринбанк готов принимать на работу эффективных менеджеров среднего звена и кредитных специалистов.

Владимир Клименко также сообщил, что банк расширяет региональную сеть в связи с планами по активизации кредитования малых и средних предприятий (МСП).

“Укринбанк выбрал кредитование МСП как одно из приоритетных направлений деятельности. Удельный вес кредитов МСП в кредитном портфеле банка составляет 70%.В первом полугодии текущего года Укринбанк увеличил портфель кредитов МСП на 15% — до 3,5 млрд и до конца года намерен его нарастить еще на 15%”, — сказал он.

Укринбанк основан в 1989 году. По данным банка, в число крупнейших акционеров банка входят Владимир Клименко (9,986%) и другие физические лица.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2013 года по размеру общих активов Укринбанк занимал 40-е место (5,615 млрд грн) среди 175 действовавших в стране банков.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)