Посредники по трудоустройству должны включаться в соответствующий перечень. Как его формировать и вести, определил Кабмин

Кабмин утвердил Порядок формирования и ведения перечня субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве, и субъектов хозяйствования, которые осуществляют наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей (постановление от 05.06.2013 г. № 400).


Включению в этот перечень подлежат субъекты хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве и осуществляют наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей.

Цель данного перечня:

1) информировать население об указанных выше посредниках по трудоустройству. В этом контексте отметим, что данный перечень является общедоступным и должен обнародоваться на официальном сайте Госслужбы занятости (www.dcz.gov.ua/control/uk/index);

2) организовывать сотрудничество между посредниками и территориальными органами Госслужбы занятости.

Включение в перечень происходит по заявлению, которое направляется в Госслужбу занятости заказным письмом с уведомлением о вручении. Форма заявления утверждена Минсоцполитики (приказ от 01.08.2013 г. № 471).

Постановление Кабмина от 05.06.2013 г. № 400 вступит в силу со дня его официального опубликования. На момент подготовки данной заметки оно еще официально не опубликовано.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі