281 0

Посредники по трудоустройству должны включаться в соответствующий перечень. Как его формировать и вести, определил Кабмин

Кабмин утвердил Порядок формирования и ведения перечня субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве, и субъектов хозяйствования, которые осуществляют наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей (постановление от 05.06.2013 г. № 400).

Включению в этот перечень подлежат субъекты хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве и осуществляют наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей.

Цель данного перечня:

1) информировать население об указанных выше посредниках по трудоустройству. В этом контексте отметим, что данный перечень является общедоступным и должен обнародоваться на официальном сайте Госслужбы занятости (www.dcz.gov.ua/control/uk/index);

2) организовывать сотрудничество между посредниками и территориальными органами Госслужбы занятости.

Включение в перечень происходит по заявлению, которое направляется в Госслужбу занятости заказным письмом с уведомлением о вручении. Форма заявления утверждена Минсоцполитики (приказ от 01.08.2013 г. № 471).

Постановление Кабмина от 05.06.2013 г. № 400 вступит в силу со дня его официального опубликования. На момент подготовки данной заметки оно еще официально не опубликовано.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)