270 0

Минсоцполитики: для ИТ-аутсорсинга не нужны разрешения

Разрешения на аутсорсинг должны получать только те компании, у которых основным видом деятельности является деятельность по трудоустройству. Об этом сказал заместитель директора Департамента труда и занятости Министерства социальной политики Украины Олег Прутенко во время Украинского аутсорсингового форума, прошедшего в Киеве. Таким образом он прокомментировал информацию, распространенную некоторыми СМИ о необходимости получать разрешения ИТ-компаниями, которые занимаются аутсорсингом.  

«Компании, которые занимаются ИТ-аутсорсингом, не должны получать для этого разрешения. Эта норма касается исключительно предприятий, у которых основным видом деятельности является деятельность по трудоустройству, и направлена она на защиту прав таких работников. Некоторые издания, не разобравшись в вопросе, распространили недостоверную информацию», — сказал он.


Олег Прутенко отметил, что впервые норма о необходимости получения разрешений для работодателей, нанимающих работников для выполнения ими работы у другого работодателя (аутстаффинг), появилась в Законе «О занятости населения», который действует в Украине с января этого года. Основная цель введения разрешения — социальная защита работников.


Также Олег Прутенко отметил, что после того, как Верховная Рада внесет необходимые изменения в ст. 39 Закона Украины «О занятости населения» (законопроект № 2118а), компании, которые нанимают работников для выполнения ими работы у другого работодателя без разрешения, будут штрафоваться на сумму в размере 20 минимальных заработных плат (в настоящее время это почти 23 тыс. грн).  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)