UA | RU

Минсоцполитики: для ИТ-аутсорсинга не нужны разрешения

Разрешения на аутсорсинг должны получать только те компании, у которых основным видом деятельности является деятельность по трудоустройству. Об этом сказал заместитель директора Департамента труда и занятости Министерства социальной политики Украины Олег Прутенко во время Украинского аутсорсингового форума, прошедшего в Киеве. Таким образом он прокомментировал информацию, распространенную некоторыми СМИ о необходимости получать разрешения ИТ-компаниями, которые занимаются аутсорсингом.  



«Компании, которые занимаются ИТ-аутсорсингом, не должны получать для этого разрешения. Эта норма касается исключительно предприятий, у которых основным видом деятельности является деятельность по трудоустройству, и направлена она на защиту прав таких работников. Некоторые издания, не разобравшись в вопросе, распространили недостоверную информацию», — сказал он.


Олег Прутенко отметил, что впервые норма о необходимости получения разрешений для работодателей, нанимающих работников для выполнения ими работы у другого работодателя (аутстаффинг), появилась в Законе «О занятости населения», который действует в Украине с января этого года. Основная цель введения разрешения — социальная защита работников.


Также Олег Прутенко отметил, что после того, как Верховная Рада внесет необходимые изменения в ст. 39 Закона Украины «О занятости населения» (законопроект № 2118а), компании, которые нанимают работников для выполнения ими работы у другого работодателя без разрешения, будут штрафоваться на сумму в размере 20 минимальных заработных плат (в настоящее время это почти 23 тыс. грн).  

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі