272 0

Как возместить НДС путем оформления казначейского векселя?

ГУ Миндоходов в Донецкой области в разъяснении от 10.09.2013 г. сообщило о порядке возмещения НДС путем оформления казначейского векселя. 

Налоговики напомнили, что временно, до 1 января 2014 г., по заявлению плательщиков НДС осуществляется бюджетное возмещение сумм НДС путем выдачи финансовых казначейских векселей, которые будут выдаваться в документарной форме как бумажный или электронный документ.


Срок обращения бумаг — до пяти лет, доходность — до 5%. Оплата по векселям будет осуществляться ежегодно в течение пяти лет по 20% от суммы векселя. То есть сумма, на которую будет выдаваться вексель, разделена на равные части, на каждую из которых будет выдаваться отдельный вексель со сроком платежа 1, 2, 3, 4 и 5 лет.


Выдача финансовых казначейских векселей приравнивается к выдаче плательщику налогов сумм бюджетного возмещения путем перечисления денежных средств с бюджетного счета на счет плательщика.


Также налоговики обращают внимание на то, что налогоплательщик имеет право уплачивать суммы любых согласованных денежных обязательств, которые уплачиваются в госбюджет, путем предъявления для уплаты финансового векселя (не ранее наступления срока платежа, определенного в векселе).


Более подробно о возмещении НДС с помощью казначейских векселей читайте в газете «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 66, с. 5. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)