294 0

Облагается ли НДС ввоз технических средств реабилитации для инвалидов?

Миндоходов в письме от 18.05.2013 г. № 2854/6/99-99-19-04-02-15-26 разъяснило вопрос относительно таможенного оформления комплектующих изделий для изготовления технических средств реабилитации для инвалидов. 

Напомним, что операции по поставке таких изделий освобождаются от обложения НДС согласно п.п. «а», «б» п.п. 197.1.3 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ). При этом такое освобождение распространяется и на операции по ввозу на таможенную территорию Украины.


Налоговики отмечают, что положениями НКУ не ограничен круг плательщиков НДС, на которых распространяется указанная выше льгота. Таким образом, если налогоплательщик ввозит на таможенную территорию Украины товары, которые являются техническими и другими средствами реабилитации для инвалидов и других льготных категорий населения, а также комплектующими изделиями и полуфабрикатами для их изготовления и которые включены в перечень, утвержденный постановлением КМУ от 02.02.2011 г. № 79, то операции по ввозу таких товаров освобождаются от обложения НДС



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)