266 0

Нужно ли отражать в отчетности по НДС деятельность филиала, размещенного на территории Российской Федерации?

Миндоходов в письме от 14.08.2013 г. № 8902/6/99-99-19-04-02-15 разъяснило вопрос относительно отражения в отчетности по НДС деятельности филиала, размещенного на территории Российской Федерации. 

В письме напоминается, что виды внешнеэкономической деятельности, определенные ст. 4 Закона Украины от 16.04.1991 г. № 959-XII «О внешнеэкономической деятельности», за пределами Украины подлежат регулированию также законами соответствующих государств.


Учитывая то, что филиал, расположенный на территории Российской Федерации, является самостоятельным плательщиком НДС в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществляет предпринимательскую деятельность за пределами таможенной территории Украины, в частности в Российской Федерации, то налоговики считают, что операции по приобретению и поставке товаров (услуг) данного филиала не регламентируются нормами Налогового кодекса Украины. Таким образом, такие операции не являются объектом обложения НДС на таможенной территории Украины и не отражаются в налоговом учете и налоговой отчетности по НДС головного предприятия, которое зарегистрировано плательщиком НДС в Украине. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)