324 0

До истечения срока обязательной модернизации кассовых аппаратов осталось 100 дней!

ГУ Миндоходов в г. Киев напоминает, что с 1 января 2013 года субъектам хозяйствования необходимо представлять отчетность об использовании РРО в органы доходов и сборов в электронном виде, на базе технологии, разработанной НБУ, по проводным и беспроводным каналам связи. 

Пользователи кассовой техникой должны приобрести РРО нового поколения, которые создают контрольную ленту в электронной форме и содержат встроенные модемы, или доработать существующую кассовую технику и присоединить к ней соответствующие модемы для передачи отчетной информации. Для этого владельцам кассовых аппаратов необходимо обязательно обратиться в Центры сервисного обслуживания либо к производителям РРО.


Также налоговики обращают внимание на то, что с 1 января 2014 года к налогоплательщикам, которые используют при проведении расчетов РРО, не соответствующие требованиям законодательства, будут применяться финансовые санкции.


ГУ Миндоходов в г. Киев предлагает представителям бизнеса оперативно обращаться в сервисные центры для покупки либо модернизации парка аппаратов.


Подробно о положении дел в сфере «электронизации» РРО-отчетности на данный момент можно прочитать в редакционном комментарии к письму Миндоходов от 17.07.2013 г. № 12036/7/99-99-22-01-03-17/800 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 70, с. 5), а также в тематическом номере «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 57. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)