297 0

Акцизные марки нового образца — защита от некачественной продукции

ГУ Миндоходов в Харьковской области на своем веб-сайте напоминает о введении с 1 сентября 2013 года марок акцизного сбора нового образца для алкогольных напитков и табачных изделий отечественного и импортного производства. 

Марки акцизного налога нового образца отличаются графическим дизайном и цветовой гаммой. Каждая марка имеет графический защитный элемент, содержащий информацию в закодированном виде. Этот защитный элемент не может быть воспроизведен путем сканирования, копирования и печати. При этом геометрические размеры марок акцизного налога нового образца (длина, ширина, толщина) по сравнению с марками предыдущего образца не изменены, что не приводит к несению дополнительных расходов производителями и импортерами, поскольку нет необходимости в проведении тестирования новых марок акцизного налога.


Вместе с этим действующим законодательством предусмотрено, что в случае изменения образца марок акцизного налога уже закупленные марки предыдущего образца применяются в производстве алкогольных напитков и табачных изделий до их полного использования, а маркированные такими марками алкогольные напитки и табачные изделия находятся в обращении до их полной реализации в пределах срока годности.


Напоминаем, что акцизная марка нового образца утверждена постановлением КМУ от 03.07.2013 г. № 474. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)