294 0

Когда предприятие обязано использовать для расчетов платежный терминал?

Миндоходов в письме от 21.05.2013 г. № 3127/6/99-99-22-01-03-15/508 рассмотрело вопрос относительно использования специальных платежных средств и осуществления операций с их использованием. 

Так, налоговики считают, что слип, напечатанный на платежном терминале, не является расчетным документом в понимании Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».


В случае применения при проведении расчетов с использованием платежной карточки платежного терминала, соединенного или объединенного с РРО, кассовый чек должен дополнительно содержать обязательные реквизиты, определенные п. 3.6 Положения о форме и содержании расчетных документов, утвержденного приказом ГНАУ от 01.12.2000 г. № 614.


Также налоговики отметили, что требование относительно обеспечения возможности осуществления расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) с использованием специальных платежных средств установлено для тех субъектов хозяйствования, которые обязаны использовать РРО.


Подробно о том, является ли на сегодняшний день обязательным использование платежных терминалов всеми субъектами и установлена ли ответственность за их неприменение, читайте в газете «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 57, с. 32.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)