Нашi сайти:

Повышение цен на социально значимые товары теперь нужно согласовывать с Госценинспекцией

Минэкономразвития приказом от 14.08.2013 г. № 967 утвердило Порядок, который устанавливает механизм предоставления Государственной инспекцией Украины по контролю за ценами или ее территориальными органами (далее — Госценинспекция) заключений относительно расчетов экономически обоснованных планируемых расходов при формировании оптово-отпускных цен для субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность по производству и/или реализации социально значимых продовольственных товаров, изменение цен на которые подлежит декларированию. 



Порядком установлено, что для получения заключения субъекты хозяйствования всех форм собственности, которые осуществляют деятельность по производству и/или реализации продовольственных товаров, в случае увеличения в течение месяца более чем на 1% оптово-отпускных цен на такие товары представляют в Госценинспекцию документы, определенные пунктами 3 и 4 Порядка декларирования изменения оптово-отпускных цен на продовольственные товары, утвержденного постановлением КМУ от 17.10.2007 г. № 1222.


Калькуляция себестоимости производства продовольственных товаров и калькуляция затрат по их реализации представляются по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.


Приказ № 967 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі