270 0

Повышение цен на социально значимые товары теперь нужно согласовывать с Госценинспекцией

Минэкономразвития приказом от 14.08.2013 г. № 967 утвердило Порядок, который устанавливает механизм предоставления Государственной инспекцией Украины по контролю за ценами или ее территориальными органами (далее — Госценинспекция) заключений относительно расчетов экономически обоснованных планируемых расходов при формировании оптово-отпускных цен для субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность по производству и/или реализации социально значимых продовольственных товаров, изменение цен на которые подлежит декларированию. 

Порядком установлено, что для получения заключения субъекты хозяйствования всех форм собственности, которые осуществляют деятельность по производству и/или реализации продовольственных товаров, в случае увеличения в течение месяца более чем на 1% оптово-отпускных цен на такие товары представляют в Госценинспекцию документы, определенные пунктами 3 и 4 Порядка декларирования изменения оптово-отпускных цен на продовольственные товары, утвержденного постановлением КМУ от 17.10.2007 г. № 1222.


Калькуляция себестоимости производства продовольственных товаров и калькуляция затрат по их реализации представляются по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.


Приказ № 967 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)