310 0

В какой орган и по какой форме необходимо подавать отчетность по ЕСВ?

Миндоходов в ЕБНЗ напоминает, что плательщики ЕСВ обязаны подавать отчетность в орган доходов и сборов по их основному месту учета в сроки, порядке и по форме, которые установлены Миндоходов, по согласованию с Пенсионным фондом и фондами общеобязательного государственного социального страхования. 

Начиная с 01.10.2013 г. отчет о суммах начисленного ЕСВ подается страхователем или ответственным лицом страхователя в орган доходов и сборов по основному месту регистрации плательщика.


Таким образом, отчетность по ЕСВ за сентябрь 2013 г. нужно подавать в органы доходов и сборов.


Также налоговики напомнили, что формы и сроки представления отчетности предусмотрены разд. III приказа Миндоходов от 09.09.2013 г. № 454 «О Порядке формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», который размещен на официальном веб-портале Миндоходов по адресу: http://minrd.gov.ua/zakonodavstvo/ediniy-vnesok-na-zagalnoobovyazkove-/nakazi/62837.html.


Обратите внимание, что порядок формирования отчета по ЕСВ для работодателей основательно не изменился. Не сильно изменилась и сама форма отчета по ЕСВ. В то же время отдельные изменения и уточнения имеют место. С ними вы можете ознакомиться в газете «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 80.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)