336 0

Учет плательщиков ЕСВ: что нового?

Пресс-служба Миндоходов сообщает, что приказом Миндоходов от 09.09.2013 г. № 458 утверждены Порядок учета плательщиков ЕСВ и Положение о реестре страхователей. 

Порядком определены правила постановки на учет, внесения изменений в учетных данных и снятия с учета плательщиков ЕСВ.


Так, в частности, постановка на учет плательщиков ЕСВ осуществляется органом доходов и сборов по месту нахождения или месту проживания на основании сведений из регистрационной карточки, предоставленных госрегистратором. Полученные сведения передаются в Фонд социального страхования от несчастных случаев для отнесения юридического или физического лица к классу профессионального риска производства. После его получения вносятся соответствующие сведения в реестр страхователей. Датой постановки на учет считается дата внесения плательщика в реестр страхователей.


Процедуры снятия с учета плательщика ЕСВ начинаются при наличии сведений от госрегистратора о прекращении деятельности физического лица — предпринимателя, юридического лица либо закрытия обособленного подразделения. Еще одним основанием для снятия с учета является наличие судебных решений или сведений из ЕГР о возбуждении производства по делу о банкротстве либо признании банкротом плательщика ЕСВ и т. д.


Ознакомиться с приказом можно на веб-портале Миндоходов по адресу: http://minrd.gov.ua/zakonodavstvo/ediniy-vnesok-na-zagalnoobovyazkove-/nakazi/62841.html



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)