319 0

В каком виде нужно представлять отчет по ЕСВ?

Налоговики в ЕБНЗ предоставили ответ на следующий вопрос: в каком виде (электронном или на бумажных носителях) подается отчетность по ЕСВ в органы доходов и сборов? 

Так, налоговики разъяснили, что согласно новому Порядку формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного ЕСВ, утвержденному приказом Миндоходов от 09.09.2013 г. № 454, отчет в органы доходов и сборов подается одним из следующих способов:

средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия регистрации электронной подписи ответственных лиц;

на бумажных носителях, заверенных подписью руководителя страхователя и скрепленных печатью (при наличии), вместе с электронной формой на электронных носителях информации;

на бумажных носителях, если у страхователя количество застрахованных лиц не больше пяти.


При этом заметьте, что отчет, присланный по почте, не считается поданным.


Также налоговики отметили, что электронная форма отчета в органы доходов и сборов формируется страхователем с использованием специализированного программного обеспечения, актуальные версии которого бесплатно предоставляются в органе доходов и сборов по месту постановки на учет и размещены на официальном веб-портале Миндоходов.


Важно помнить, что электронная форма отчета, которая подается на электронных носителях, должна быть идентичной отчету на бумажных носителях. Отчет, составленный с нарушением требований Порядка и представленный без всех необходимых таблиц, не считается отчетом и считается таким, который не подавался. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)