294 0

Распространяется ли на импорт программной продукции льготный режим обложения НДС?

Миндоходов в письме от 16.08.2013 г. № 9151/6/99-99-19-04-02-15 рассмотрело следующую ситуацию. Нерезидент поставляет программную продукцию резиденту на таможенную территорию Украины. При этом такая программная продукция передается по каналам сети Интернет. Возникают вопросы: нужно ли облагать НДС указанную операцию; подлежат ли таможенному контролю операции по поставке программной продукции? 

Ответы контролеров были следующими. На операции по поставке программной продукции распространяется льготный режим обложения НДС. А именно, такие операции, временно, с 1 января 2013 года по 1 января 2023 года, освобождаются от обложения НДС.


При этом режим освобождения от НДС применяется независимо от того, поставляется такая продукция на материальных носителях или передается покупателю другим путем, в т. ч. с использованием сети Интернет, по электронной почте либо другими средствами передачи информации.


Кроме этого, налоговики считают, что операции по поставке программной продукции от нерезидента резиденту Украины не подлежат таможенному контролю и не облагаются НДС



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)