385 0

Справка-расчет на выплату зарплаты: нужно ли получать «миндоходовскую», если действует выданная Пенсионным фондом?

Общеизвестно, что банки принимают от плательщиков ЕСВ платежные поручения на выдачу (перечисление) заработной платы, на которую начисляется ЕСВ, и выдают (перечисляют) указанные средства только при условии одновременного представления расчетных документов о перечислении средств для уплаты ЕСВ. 

Вместе с этим согласно новому Порядку принятия банками на выполнение расчетных документов на выплату заработной платы, утвержденному приказом Миндоходов от 09.09.2013 г. № 453, плательщикам, которые обращаются в органы доходов и сборов по согласованию справки-расчета, в которой сумма перечисления ЕСВ меньше 1/3 суммы средств на выплату заработной платы, указанной в денежном чеке и/или платежном поручении, по решению руководителя органа доходов и сборов предоставляется справка о выдаче средств для выплаты заработной платы без проверки сумм уплаты ЕСВ. Срок действия такой справки, которая предоставляется плательщику ЕСВ для предъявления банку, не должен превышать одного года.


При этом возникает закономерный вопрос: нужно ли после 01.10.2013 г. получать в органах доходов и сборов новую справку-расчет на выплату заработной платы, если срок действия справки, выданной органом Пенсионного фонда, не истек?


В ЕБНЗ налоговики обрадовали плательщиков ЕСВ, ответив на данный вопрос следующим образом: справка-расчет на выплату заработной платы, выданная органом Пенсионного фонда, срок действия которой не истек, действительна после 01.10.2013 г. до даты, указанной в справке (включительно)



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)