286 0

Изменен Порядок разработки проектов землеустройства

Пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия сообщает, что 2 октября 2013 года Правительство приняло постановление «О внесении изменений в Порядок разработки проектов землеустройства, которые обеспечивают эколого-экономическое обоснование севооборота и упорядочение угодий».

Так, изменениями отменяется обязательность предоставления решения органов исполнительной власти, органов местного самоуправления или решения суда во время заключения договора на разработку проектов землеустройства.


Также в связи с отменой лицензирования на проведение работ по землеустройству разработчиком проекта землеустройства может быть юридическое или физическое лицо-предприниматель, которое обладает необходимым техническим и технологическим обеспечением и в составе которого работают сертифицированные инженеры-землеустроители.


Кроме этого, из состава документации по землеустройству исключаются копии документов, удостоверяющих право на земельный участок.


Таким образом, принятые изменения позволят упростить и удешевить процедуру разработки проектов землеустройства, которые обеспечивают экологическое и экономическое обоснование севооборота и упорядочение угодий.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)