273 0

Работодатели, предоставляющие матерям с маленькими детьми дистанционную работу, смогут использовать льготу по ЕСВ

Минсоцполитики презентовало законопроект, который будет стимулировать предоставление матерям с маленькими детьми дистанционной работы. Кроме этого, законопроект создаст стимулы для работодателей в виде уменьшения ЕСВ ежемесячно на размер минимального единого взноса, если они будут трудоустраивать матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста. 

Об этом сообщила Министр социальной политики Украины Наталия Королевская, презентуя во время круглого стола на тему «Инициативы в сфере гендерной политики: удаленная работа как эффективный механизм повышения уровня занятости» законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно дистанционного труда».


«Мы не стали откладывать в долгий ящик воплощение в жизнь инициатив по занятости молодых матерей. И уже сегодня есть проект закона, который даст возможность женщинам работать дистанционно, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Речь идет о проекте Закона “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно дистанционного труда”», — отметила она.


Также, по словам Наталии Королевской, разработанный Минсоцполитики законопроект четко определяет понятие «дистанционная работа» в украинском законодательстве, чего раньше не хватало.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)