320 0

Как публикуется приказ об утверждении Госреестра РРО?

Специалисты Миндоходов в ЕБНЗ ответили на следующий вопрос: как публикуется приказ об утверждении Государственного реестра РРО? 

Так, налоговики объяснили, что согласно п. 10 Положения о Государственном реестре регистраторов расчетных операций, утвержденного постановлением КМУ от 29.08.2002 г. № 1315, Госреестр РРО или изменения в нем публикуются в 10-дневный срок после их утверждения Министерством доходов и сборов Украины на его официальном сайте и в определенных им печатных средствах массовой информации.


Отметим, что такой ответ в ЕБНЗ налоговики разместили не зря. Дело в том, что последний Госреестр РРО, утвержденный приказом Миндоходов от 01.10.2013 г. № 522, был обнародован лишь 07.10.2013 г. Получилось, что неделю субъекты хозяйствования не знали, что РРО уже старые.


В свою очередь отметим, что нельзя путать приказы по утверждению Госреестров РРО и нормативно-правовые акты. Приказы, которыми утверждаются Госреестры, не требуют регистрации в Минюсте и вступают в силу со дня принятия, а не опубликования.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)