429 0

Как уволить руководителя предприятия? Разъясняет Минтруда

Минтруда в письме от 12.01.2011 г. № 15/06/186-11 рассмотрело нюансы урегулирования вопросов приема и увольнения работников. 

В письме отмечено, что субъектам предпринимательской деятельности предоставлены неограниченные возможности по урегулированию вопросов приема и увольнения работников (определение органов, уполномоченных на принятие и увольнение работников, урегулирование особенностей процедуры увольнения, в частности, руководителя предприятия) в соответствующих правовых актах предприятия.


Так, если на предприятии нет лица или органа (подтвержденного доказательствами, в частности, предоставленным правоохранительными органами документами), уполномоченного на заключение и расторжение трудового договора с руководителем предприятия, то он, по мнению Минтруда, имеет право на увольнение по собственному желанию (ст. 38 КЗоТ Украины). Для этого он издает приказ о признании себя уволенным по собственному желанию. В преамбуле такого приказа должна содержаться ссылка на вышеуказанные обстоятельства, которые делают невозможным его увольнение в порядке, определенном правовым актом предприятия (отсутствие работодателя, подтвержденное документами). 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)