302 0

Миндоходов будет еще жестче к предпринимателям: в 2014 году планируется собрать налогов на четверть больше

В следующем году поступления в бюджет от уплаты ЕСВ прогнозируются на уровне 240 млрд грн, что на 43 млрд грн больше, чем запланировано по итогам 2013 г. В конце нынешнего года Министерство доходов и сборов намерено собрать 197 млрд грн. Об этом сообщил директор департамента доходов и сборов с физлиц Миндоходов Вячеслав Бусарев.  

По его словам, такой рост отчислений в министерстве рассчитывают обеспечить за счет улучшения бизнес-климата, ожидаемого в следующем году повышения зарплат, постепенного перехода на электронную форму администрирования налога.


Четвертым и наиболее резонансным для бизнеса фактором может оказаться намерение министерства ужесточить контроль за администрированием налога. По словам В. Бусарева, Миндоходов планирует увеличить поступления от уплаты ЕСВ в том числе и за счет более эффективной работы с неплательщиками.


«У ПФ было недостаточно полномочий для применения санкций к должникам. Миндоходов же имеет возможность привлекать инспекторов к работе с неплательщиками», — сообщил В. Бусарев. По словам чиновника, на сегодняшний день специалисты разрабатывают механизм взимания долгов по ЕСВ.


«Обсуждаются размеры санкций», — отметил он. Сейчас штраф за несвоевременную уплату налога предусмотрен в размере 10 % неуплаченной суммы. На сегодняшний день, по словам В. Бусарева, задолженность по ЕСВ составляет 2,6 млн грн.


По мнению исполнительного директора Европейской бизнес ассоциации Анны Деревянко, выполнить план по поступлениям от ЕСВ в 2014 г. Миндоходов сможет, только если будут созданы новые рабочие места с белой зарплатой, либо же с помощью борьбы с зарплатами в конвертах.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)