239 0

Предоставляете услуги по перевозкам опасных грузов? Получите лицензию!

Госинспекция Украины по безопасности на наземном транспорте в письме от 24.07.2013 г. № 3989/10/15-13 затронула вопрос получения лицензии для перевозки пассажиров и грузов железнодорожным транспортом. 

Так, Госинспекция напомнила, что перевозка опасных грузов — деятельность, связанная с перемещением опасных грузов от места их изготовления или хранения до места назначения с подготовкой груза, тары, транспортных средств и экипажа, приемом груза, осуществлением грузовых операций и краткосрочным хранением грузов на всех этапах перемещения.


Заметьте, что предоставление услуг по такой перевозке подлежит лицензированию согласно ч. 2 п. 25 ст. 9 Закона Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности». То есть субъект хозяйствования должен получить лицензию — право на осуществление этой деятельности и соблюдать установленные лицензионные условия.


Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности относительно предоставления услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов, багажа железнодорожным транспортом утверждены приказом Министерства инфраструктуры Украины от 28.05.2013 г. № 321.


Также госорган напомнил, что контроль за соблюдением лицензиатами лицензионных условий осуществляет орган лицензирования в пределах своих полномочий путем проведения плановых и внеплановых проверок в соответствии с порядком, утвержденным приказом Министерства инфраструктуры Украины 28.05.2013 г. № 322



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)