272 0

Теневые доходы в Украине предлагают легализировать за 1% от суммы

В Украине могут ввести налоговую амнистию. Предприятиям, частным предпринимателям и простым гражданам могут разрешить легализовать скрытые от налоговой доходы: деньги, ценные бумаги, движимое и недвижимое имущество, объекты за рубежом (недвижимость и деньги в банках).  

Такой законопроект зарегистрировал регионал Григорий Смитюх. Если его примут, для выведения доходов из тени с декларацией людям нужно прийти в Минюст, где они получат свидетельство. При этом нужно будет заплатить 1% от декларируемого дохода. То есть, если человек уже несколько лет сдает квартиру, но не платит налоги, он сможет прийти в Минюст и задекларировать всю сумму полученного дохода, уплатив всего 1% от всей суммы вместо обычных 13% за месяц.


То же правило будет распространятся и на предприятия. Если, к примеру, хозяин фирмы приобрел пять «Мерседесов» за деньги своей фирмы, но не поставил их на баланс предприятия, он получит на это право, уплатив всего 1% от стоимости пяти авто. То же и с зарплатой: если бизнесмен платил сотрудникам в конверте, он легко может перейти на белую зарплату. Причем рассказывать о происхождении заработанных денег (кроме случаев, если есть подозрения, что доходы, получены преступным путем и человек просто пытается отмыть деньги) будет необязательно, а правоохранительные органы не смогут нагрянуть с проверкой, начать расследование или возбудить уголовное дело.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)