280 0

Минфин: о существенности статей финотчетности

Минфин в письме от 27.08.2013 г. № 31-08410-07-10/25152 напомнил, что предприятия при составлении финансовых отчетов могут определять состав статей, по которым раскрывается информация. 

Так, предприятия могут:

не приводить статьи, предусмотренные в формах финотчетности, если по ним отсутствует информация к раскрытию (кроме случаев, когда такая информация была в предыдущем отчетном периоде);

включать в финотчеты дополнительные статьи, если они соответствует следующим критериям: информация является существенной, оценка статьи может быть достоверно определена.


Минфин отметил, что существенной информацией признается информация, отсутствие которой может повлиять на решение пользователей финотчетности.


Обратите внимание, что количественные критерии и качественные признаки существенности информации о хозяйственных операциях, событиях и статьях финотчетности определяет руководство предприятия исходя из нужд пользователей такой информации (если они не установлены П(С)БУ, другими нормативно-правовыми актами). Механизм определения количественных и качественных критериев существенности признаков статей финотчетности приведен в Методических рекомендациях относительно учетной политики предприятия, утвержденных приказом Минфина от 27.06.2013 г. № 635.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)