606 0

Изменились правила перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом: дорогу электронным билетам!

Мининфраструктуры Украины приказом от 17.10.2013 г. № 808 внесло изменения в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины. 

Изменениями уточнено, что электронный проездной (перевозочный) документ электронный документ, сформированный с помощью программно-аппаратного комплекса по оформлению/возврату электронных проездных (перевозочных) документов для обеспечения пассажирских перевозок, который является подтверждением договора на перевозку пассажира (багажа).


Также установлено, что при условии заказа через Интернет электронный проездной документ не печатается на бланке, а полученный пассажиром посадочный документ, распечатанный на бумаге или сохраненный на электронном носителе (мобильный телефон, компактный персональный компьютер и т. п.), подтверждает факт уплаты денежных средств пассажиром. Уникальный код, информация с которого считывается проводником вагона с помощью соответствующего устройства или заносится в соответствующую ведомость по установленной форме, подтверждает статус документа (оплачен, использован, погашен, возвращен).


Возвратить платеж за проездные/перевозочные документы, оформленные через каналы самообслуживания, можно самостоятельно через Интернет или через билетные кассы пунктов продажи. При этом такие средства перечисляются на счета плательщиков.

Заметьте, что возврат средств за электронные проездные/перевозочные документы, хранящиеся на электронных носителях (мобильный телефон, смартфон, планшет и т. д.), через билетные кассы выполняется после их распечатки на бумажном носителе.

Приказ № 808 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)