325 0

Миндоходов: о расходах налогоплательщика на оплату вспомогательных репродуктивных технологий

Миндоходов в письме от 29.11.2013 г. № 16482/6/99-95-25-50-02-15-01 коснулось вопроса относительно расходов налогоплательщика на оплату вспомогательных репродуктивных технологий. 

Так, налоговики напомнили, что плательщик налогов имеет право на налоговую скидку по результатам отчетного налогового года. При этом в перечень расходов, разрешенных для включения в налоговую скидку, входит сумма расходов на оплату вспомогательных репродуктивных технологий в соответствии с условиями, установленными законодательством, но не больше суммы, равной трети дохода в виде заработной платы за отчетный налоговый год.


Основания для начисления налогового кредита с указанием конкретных сумм отражаются налогоплательщиком в годовой налоговой декларации, которая подается до 31 декабря включительно следующего за отчетным налогового года.


Заметьте, что в налоговую скидку включаются фактически произведенные в течение отчетного налогового года налогоплательщиком расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами, в частности квитанциями, фискальными или товарными чеками, приходными кассовыми ордерами, копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя). В указанных документах обязательно должны быть отражены стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, предоставления).


Оригиналы таких документов не направляются в контролирующий орган, но подлежат хранению плательщиком налогов в течение срока давности, установленного Налоговым кодексом Украины. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)