524 0

Утверждены новые стандарты топлива!

Кабмин постановлением от 01.08.2013 г. № 927 утвердил Технический регламент относительно требований к автомобильным бензинам, дизельному, судовым и котельным топливам и план мероприятий по его применению. 

Данный документ устанавливает требования к автомобильным бензинам, дизельному, судовым и котельным топливам, которые производятся, вводятся в обращение и реализуются на территории Украины.


Цель разработки Технического регламента — защита жизни и здоровья человека, животных, растений, национальной безопасности, охрана окружающей среды и природных ресурсов.


Требования настоящего Технического регламента не распространяются на:

— топлива, имеющие гарантийный срок хранения более 1 года, которые производят и/или поставляют согласно государственному заказу для хранения на предприятиях государственного материального резерва. Такие топлива не разрешается реализовывать через розничную сеть автозаправочных станций;

— топлива, которые потребляют для собственных производственно-технологических нужд на нефте- и газодобывающих площадках, буровых платформах, нефте- и газоперерабатывающих предприятиях и которые не разрешается реализовывать через розничную сеть автозаправочных станций;

— автомобильные бензины с объемной долей биоэтанола более 10%;

— дизельные топлива с объемной долей метиловых/этиловых эфиров жирных кислот более 7%.


Постановление № 927 вступит в силу через шесть месяцев со дня опубликования. На день подготовки заметки указанный документ официально не опубликован.





загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)