Утверждены новые стандарты топлива!

Кабмин постановлением от 01.08.2013 г. № 927 утвердил Технический регламент относительно требований к автомобильным бензинам, дизельному, судовым и котельным топливам и план мероприятий по его применению. 



Данный документ устанавливает требования к автомобильным бензинам, дизельному, судовым и котельным топливам, которые производятся, вводятся в обращение и реализуются на территории Украины.


Цель разработки Технического регламента — защита жизни и здоровья человека, животных, растений, национальной безопасности, охрана окружающей среды и природных ресурсов.


Требования настоящего Технического регламента не распространяются на:

— топлива, имеющие гарантийный срок хранения более 1 года, которые производят и/или поставляют согласно государственному заказу для хранения на предприятиях государственного материального резерва. Такие топлива не разрешается реализовывать через розничную сеть автозаправочных станций;

— топлива, которые потребляют для собственных производственно-технологических нужд на нефте- и газодобывающих площадках, буровых платформах, нефте- и газоперерабатывающих предприятиях и которые не разрешается реализовывать через розничную сеть автозаправочных станций;

— автомобильные бензины с объемной долей биоэтанола более 10%;

— дизельные топлива с объемной долей метиловых/этиловых эфиров жирных кислот более 7%.


Постановление № 927 вступит в силу через шесть месяцев со дня опубликования. На день подготовки заметки указанный документ официально не опубликован.



Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі