597 0

Облагается ли налогом алкоголь, у которого истек срок годности?

ГУ Миндоходов в Тернопольской области напоминает, что стоимость алкогольных напитков и пива в случае изъятия из реализации и списания владельцем в связи с истечением срока годности не является объектом обложения сбором на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства

Лицам, осуществляющим деятельность по производству или введению в оборот пищевых продуктов, запрещается производить и/или вводить в обращение опасные, непригодные к употреблению или неправильно маркированные пищевые продукты.


К некачественной и опасной продукции относится и продукция, срок годности которой до употребления или использования истек.


Изъятие некачественной и опасной продукции осуществляется владельцем этой продукции по его решению или по решению специально уполномоченных органов исполнительной власти в соответствии с их полномочиями.


Учитывая изложенное, после истечения срока годности алкогольных напитков и пива такая продукция не подлежит реализации и должна быть списана на основании протокола, составленного по результатам инвентаризации. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)