1084 0

Как заполнять форму № 11-мтп: объясняет Госстат

Госстат Украины в разъяснении от 05.12.2013 г. № 18.1-12/35 объяснила порядок заполнения следующих статформ: 

— № 11-мтп «Отчет о результатах использования топлива, теплоэнергии и электроэнергии»;

— № 11-ер «Отчет о расходах топлива, теплоэнергии и электроэнергии»;

— № 11-мтп (топливо) «Фактические расходы топлива на производство отдельных видов продукции и работ»;

— № 11-мтп (вер) «Образование и использование вторичных энергетических ресурсов».


Госорган напомнил, что в форме № 11-мтп отражаются данные юрлиц и их обособленных подразделений всех видов экономической деятельности со среднесуточными расходами условного топлива от 2 т и выше, или теплоэнергии 15 Гкал и больше, или с присоединенной электрической мощностью 100 кВт и больше, которые использовали топливо и энергию на производство отдельных видов продукции и работ и коммунально-бытовые нужды за год.


Обратите внимание, что информация о деятельности предприятий, у которых среднесуточные расходы условного топлива меньше 2 т условного топлива, или теплоэнергии меньше 15 Гкал, или с присоединенной электрической мощностью меньше 100 кВт, отражается в отчете № 11-ер за год.


Источниками информации формы являются данные первичных учетных документов и регистров синтетического и аналитического бухгалтерского учета.


В форме № 11-мтп информация отражается по видам продукции и работ в единицах измерения, предусмотренных на бланке и в приложении, которые утверждаются приказом Госстата Украины.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)