332 0

С нового года операции по поставке зерновых и технических культур освобождаются от обложения НДС

ГУ Миндоходов в Донецкой области напоминает, что с 1 января 2014 года операции по поставке на таможенной территории Украины и вывозу в таможенном режиме экспорта зерновых и технических культур освобождаются от обложения НДС (ст. 197 Налогового кодекса Украины). 

Так, освобождаются от налогообложения зерновые культуры товарных позиций 1001–1008 согласно УКТ ВЭД и технические культуры товарных позиций 1205 и 1206 согласно УКТ ВЭД.


Как и прежде, не освобождаются от обложения НДС операции по поставке и вывозу в таможенном режиме экспорта вышеуказанных зерновых и технических культур сельскохозяйственными предприятиями — производителями и предприятиями, которые непосредственно приобрели такие зерновые и технические культуры у сельскохозяйственных предприятий — производителей, а также кроме поставки таких зерновых и технических культур Аграрным фондом в случае их приобретения с НДС.


Нормы настоящего пункта не применяются к операциям по поставке зерновых культур товарной позиции 1006 и товарной подкатегории 1008 10 00 00 согласно УКТ ВЭД — такие операции облагаются НДС в порядке, установленном Налоговым кодексом Украины.


Вышеуказанные изменения предусмотрены в п. 1 Закона Украины от 19.12.2013 г. № 713-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставок отдельных налогов».


С подробным анализом норм вышеуказанного Закона вы можете ознакомиться в газете «Налоги и бухгалтерский учет», 2014, № 1, с. 15



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)