690 0

Вместо формы № 4-ОПП можно предоставлять выписку из ЕГР

Миндоходов в письме от 09.01.2014 г. № 106/7/99-99-18-02-04-17 разъяснило вопрос относительно перечня документов, которые представляются лицами, осуществляющими операции с товарами, для постановки на учет. 

Налоговики напомнили, что изменениями в Налоговый кодекс Украины и Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей», вступившие в силу 17.12.2012 г., для налогоплательщиков, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц — предпринимателей (далее — ЕГР), введен единый документ — выписка из ЕГР, подтверждающая государственную регистрацию субъекта хозяйствования и постановку его на учет в органах государственной налоговой службы, государственной статистики и Пенсионного фонда Украины.


При этом плательщикам налогов, для которых законом установлены особенности их государственной регистрации и которые не включаются в ЕГР, после постановки их на учет органом ГНС направляется (выдается) справка о постановке на учет плательщика налогов по ф. № 4-ОПП.


Учитывая изложенное, налоговики отметили, что при постановке на учет лиц, которые осуществляют операции с товарами, необходимо руководствоваться названными законами.


В частности, в связи с отменой справки о постановке на учет лицо, включенное в ЕГР, может предоставлять выписку из ЕГР, которая содержит данные о постановке его на учет в качестве плательщика налогов. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)