258 0

Законодатели расширили сферу распространения Налогового кодекса

Сегодня, 22 января 2014 г., вступил в силу Закон Украины от 16.01.2014 г. № 721-VII «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан» (далее — Закон № 721).

Так, Закон № 721 коснулся и норм Налогового кодекса Украины (далее — НКУ).


В частности, Закон № 721 расширил сферу распространения НКУ установив, что последний теперь регулирует отношения, возникающие не только в сфере взимания налогов и сборов, но и в иных сферах.


Также Законом № 721 установлено, что особый порядок налогообложения неприбыльных учреждений и организаций не распространяется на общественные объединения, выполняющие функции иностранного агента. Такой статус присваивается тем общественным объединениям, которые для обеспечения своей деятельности получают средства или имущество от иностранных государств, их государственных органов, неправительственных организаций других государств, международных неправительственных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства или уполномоченных ими лиц, которые получают денежные средства или иное имущество из указанных источников, а также участвуют, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности на территории Украины.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)