256 0

Новый «риелтерский отчет» от Миндоходов

Миндоходов приказом от 24.12.2013 г. № 846 утвердило форму Информации субъектов хозяйствования, которые осуществляют посредническую деятельность, связанную с предоставлением услуг по аренде недвижимости (риелтеров), о заключенных при их посредничестве гражданско-правовых договорах (сделках) (далее — Информация). 

Внешне новая форма Информации кардинально отличается от своей предшественницы, утвержденной приказом Минфина от 30.11.2012 г. № 1248, однако суть подаваемой информации не изменилась.


Напомним, что такую форму согласно п.п. 170.1.6 Налогового кодекса Украины риелтерам нужно подавать в контролирующий орган по месту своей регистрации в сроки, предусмотренные для представления налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, а также суммы удержанного с них налога. То есть такую Информацию нужно подавать в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала.


Приказ № 846 вступает в силу со дня официального опубликования (запланировано в «Офіційному віснику України» № 9 от 4 февраля 2014 года).



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)