Как налоговики будут оформлять проверку полноты начисления налогов по контролируемым операциям?

Миндоходов приказом от 24.12.2013 г. № 843 утвердило:

форму акта (справки) о результатах проведения проверки налогоплательщика по вопросам полноты начисления и уплаты налогов и сборов при осуществлении контролируемой(ых) операции(й);

Требования к составлению такого акта (справки). 



Заметьте, что акт составляется в случае установления в ходе проверки нарушений норм налогового законодательства по вопросам полноты начисления и уплаты налогов и сборов при осуществлении контролируемой(ых) операции(й), а справка — в случае отсутствия нарушений.


Акт о результатах проверки контролируемой операции должен содержать:

документально подтвержденные факты отклонения примененной цены от обычной рыночной цены;

обоснование того, что такое отклонение повлекло занижение суммы налога;

расчет суммы такого занижения.


Акт (справка) о результатах проверки втечение 2-х рабочих дней с даты его составления (регистрации) вручается должностным лицам налогоплательщика или его представителям.


В случае несогласия плательщика налогов или его представителей с выводами проверки, фактами и данными, изложенными в акте (справке) о результатах проверки, они имеют право подать свои возражения территориальному органу Миндоходов, который проводил проверку. Возражения подаются в течение 30 календарных дней со дня получения акта (справки) и будут является неотъемлемой частью (приложением) акта (справки) проверки.


Приказ № 843 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован. 

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі