252 0

Как налоговики будут оформлять проверку полноты начисления налогов по контролируемым операциям?

Миндоходов приказом от 24.12.2013 г. № 843 утвердило:

форму акта (справки) о результатах проведения проверки налогоплательщика по вопросам полноты начисления и уплаты налогов и сборов при осуществлении контролируемой(ых) операции(й);

Требования к составлению такого акта (справки). 

Заметьте, что акт составляется в случае установления в ходе проверки нарушений норм налогового законодательства по вопросам полноты начисления и уплаты налогов и сборов при осуществлении контролируемой(ых) операции(й), а справка — в случае отсутствия нарушений.


Акт о результатах проверки контролируемой операции должен содержать:

документально подтвержденные факты отклонения примененной цены от обычной рыночной цены;

обоснование того, что такое отклонение повлекло занижение суммы налога;

расчет суммы такого занижения.


Акт (справка) о результатах проверки в течение 2-х рабочих дней с даты его составления (регистрации) вручается должностным лицам налогоплательщика или его представителям.


В случае несогласия плательщика налогов или его представителей с выводами проверки, фактами и данными, изложенными в акте (справке) о результатах проверки, они имеют право подать свои возражения территориальному органу Миндоходов, который проводил проверку. Возражения подаются в течение 30 календарных дней со дня получения акта (справки) и будут является неотъемлемой частью (приложением) акта (справки) проверки.


Приказ № 843 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)