Нашi сайти:
554 0
Друкувати
Обране

Новая унифицированная декларация по спецводосбору: знакомимся с проектом!

Миндоходов разработало проект формы налоговой декларации сбора за специальное использование воды, который размещен на его веб-сайте. 



Проект формы разработан на замену действующей форме, утвержденной приказом Минфина от 21.12.2012 г. № 1403.


Главное новшество миндоходовской декларации — это ее унифицированность. Вместо трех деклараций по разным видам водосбора предусмотрена только одна, но с четырьмя приложениями:

приложение 1 «Расчет сбора за специальное использование воды»;

приложение 2 «Расчет налогового обязательства сбора за специальное использование поверхностных вод для потребностей водного транспорта»;

приложение 3 «Расчет сбора за специальное использование воды для нужд гидроэнергетики»;

приложение 4 «Кодификация водных объектов по типу водного объекта и направлению использования воды, согласно раздела XVI Налогового кодекса Украины».


Обратите внимание, что приложения 1, 2 и 3 будут неотъемлемой частью декларации. В соответствующем номере приложения будет исчисляться налоговое обязательство по соответствующему виду объекта налогообложения.


Важно! Если у плательщика нет определенного вида объекта налогообложения, то и соответствующее приложение к декларации не прилагается и не заполняется.


Также отметим, что миндоходовский проект не предусматривает отдельных форм уточняющих деклараций по спецводосбору. Так, для того чтобы внести изменения в декларацию, в новой форме декларации достаточно будет сделать пометку «отчетная новая» или «уточняющая». 

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі