264 0

Новая унифицированная декларация по спецводосбору: знакомимся с проектом!

Миндоходов разработало проект формы налоговой декларации сбора за специальное использование воды, который размещен на его веб-сайте. 

Проект формы разработан на замену действующей форме, утвержденной приказом Минфина от 21.12.2012 г. № 1403.


Главное новшество миндоходовской декларации — это ее унифицированность. Вместо трех деклараций по разным видам водосбора предусмотрена только одна, но с четырьмя приложениями:

приложение 1 «Расчет сбора за специальное использование воды»;

приложение 2 «Расчет налогового обязательства сбора за специальное использование поверхностных вод для потребностей водного транспорта»;

приложение 3 «Расчет сбора за специальное использование воды для нужд гидроэнергетики»;

приложение 4 «Кодификация водных объектов по типу водного объекта и направлению использования воды, согласно раздела XVI Налогового кодекса Украины».


Обратите внимание, что приложения 1, 2 и 3 будут неотъемлемой частью декларации. В соответствующем номере приложения будет исчисляться налоговое обязательство по соответствующему виду объекта налогообложения.


Важно! Если у плательщика нет определенного вида объекта налогообложения, то и соответствующее приложение к декларации не прилагается и не заполняется.


Также отметим, что миндоходовский проект не предусматривает отдельных форм уточняющих деклараций по спецводосбору. Так, для того чтобы внести изменения в декларацию, в новой форме декларации достаточно будет сделать пометку «отчетная новая» или «уточняющая». 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)