255 0

Как разместить временные сооружения: разъясняет Госпредпринимательства

Госпредпринимательства в письме от 08.01.2014 г. № 47/0/20-14с напоминает, что основанием для размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности является паспорт привязки временного сооружения (далее — ВС). 

Данная норма закреплена в п. 2.1 Порядка размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, утвержденного приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 21.10.2011 г. № 244 (далее — Порядок № 244).


Заказчик, который намерен установить ВС для осуществления предпринимательской деятельности, обращается в соответствующий исполнительный орган сельского, поселкового, городского совета, районную государственную администрацию с соответствующим заявлением о возможности размещения ВС (заявление пишется в произвольной форме). К заявлению прилагаются:

— графические материалы с указанием желаемого места расположения ВС, выполненные заказчиком в произвольной форме на топографо-геодезической основе М 1:500 чертежами контуров временного сооружения с привязкой к местности;

— реквизиты заказчика (наименование, Ф. И. О., адрес, контактная информация).


В свою очередь, для оформления паспорта привязки заказчик обращается в орган по вопросам градостроительства и архитектуры с дополнительным заявлением относительно оформления паспорта привязки ВС. К заявлению заказчик прилагает:

— схему размещения ВС (приложение 1);

— эскизы фасадов ВС в цвете М 1:50 (для стационарных ВС), которые изготавливает субъект хозяйствования, имеющий лицензию на выполнение проектных работ, или архитектор, который имеет соответствующий квалификационный сертификат (приложение 1);

— схему благоустройства прилегающей территории, составленную заказчиком или субъектом предпринимательской деятельности, который имеет соответствующую лицензию, архитектором, имеющим соответствующий квалификационный сертификат, в соответствии с Законом Украины «О благоустройстве населенных пунктов Украины»;

— технические условия относительно инженерного обеспечения (при наличии), полученные заказчиком у балансодержателя соответствующих инженерных сетей. Указанные документы заказчик получает самостоятельно.


Кроме этого, Госпредпринимательства разъяснила, что Законом предусмотрено право, а не обязанность владельца временного сооружения торгового, бытового, социально-культурного и другого назначения принимать долевое участие в содержании данного объекта благоустройства на условиях договора.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)