Нашi сайти:

Страхуем имущественные риски при разработке месторождений нефти и газа: готов порядок

Кабмин постановлением от 13.11.2013 г. № 979 утвердил Порядок и правила проведения обязательного страхования имущественных рисков при промышленной разработке месторождений нефти и газа в случаях, предусмотренных Законом Украины «О нефти и газе»



Установлено, что такое страхование проводится с целью обеспечения возмещения вреда, причиненного страхователем окружающей природной среде в результате аварии или технических неполадок, а также за повреждение государственного имущества, предоставленного в пользование в течение срока промышленной разработки месторождений нефти и газа.


Так, предметом договора обязательного страхования являются имущественные интересы, которые не противоречат закону и связаны с возмещением указанного выше вреда.


Страховая сумма по одному договору обязательного страхования составляет:

— если объем добычи страхователем в год составляет более 100 млн куб. метров газа или 15 тыс. тонн нефти и газового конденсата — 10 млн. ннмдг;

— если объем добычи страхователем в год составляет от 20 до 100 млн куб. метров газа или от 3 до 15 тыс. тонн нефти и газового конденсата — 6 млн. ннмдг;

— если объем добычи страхователем на год составляет менее 20 млн куб. метров газа или 3 тыс. тонн нефти и газового конденсата — 4 млн. ннмдг.


В случае добычи природного газа для формирования ресурса природного газа для нужд населения в соответствии со ст. 10 Закона Украины «Об основах функционирования рынка природного газа» страховая сумма по одному договору обязательного страхования составляет 5 млн ннмдг.


Постановление№ 979 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі