280 0

Страхуем имущественные риски при разработке месторождений нефти и газа: готов порядок

Кабмин постановлением от 13.11.2013 г. № 979 утвердил Порядок и правила проведения обязательного страхования имущественных рисков при промышленной разработке месторождений нефти и газа в случаях, предусмотренных Законом Украины «О нефти и газе»

Установлено, что такое страхование проводится с целью обеспечения возмещения вреда, причиненного страхователем окружающей природной среде в результате аварии или технических неполадок, а также за повреждение государственного имущества, предоставленного в пользование в течение срока промышленной разработки месторождений нефти и газа.


Так, предметом договора обязательного страхования являются имущественные интересы, которые не противоречат закону и связаны с возмещением указанного выше вреда.


Страховая сумма по одному договору обязательного страхования составляет:

— если объем добычи страхователем в год составляет более 100 млн куб. метров газа или 15 тыс. тонн нефти и газового конденсата — 10 млн. ннмдг;

— если объем добычи страхователем в год составляет от 20 до 100 млн куб. метров газа или от 3 до 15 тыс. тонн нефти и газового конденсата — 6 млн. ннмдг;

— если объем добычи страхователем на год составляет менее 20 млн куб. метров газа или 3 тыс. тонн нефти и газового конденсата — 4 млн. ннмдг.


В случае добычи природного газа для формирования ресурса природного газа для нужд населения в соответствии со ст. 10 Закона Украины «Об основах функционирования рынка природного газа» страховая сумма по одному договору обязательного страхования составляет 5 млн ннмдг.


Постановление № 979 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)