303 0

Утверждена миндоходовская справка о наличии у физлица земельных участков

Миндоходов приказом от 17.01.2014 г. № 32 утвердило форму № 3ДФ «Справка о наличии у физического лица земельных участков» (далее — Справка), а также Порядок ее выдачи. 

Утвержденная Справка придет на замену Справке о праве физлица на получение дохода от налогового агента без удержания налога, утвержденной приказом ГНАУ от 21.12.2010 г. № 975.


Справка дает возможность плательщику НДФЛ не включать доходы от продажи собственной сельскохозяйственной продукции в общий месячный (годовой) доход, который облагается НДФЛ на основании п.п. 165.1.24 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ).


Как и раньше, Справка выдается бесплатно. Ее выдает сельский, поселковый или городской совет по месту налогового адреса (месту проживания) налогоплательщика в течение 5 рабочих дней со дня получения соответствующим советом письменного заявления о выдаче Справки. Справка выдается сроком на 5 лет.


Миндоходовская форма отличается от действующей наличием двух новых полей для отражения данных о земельных долях (паях), выделенных в натуре (на местности), в частности, не используемых (переданных в аренду, обслуживаемых).


Приказ № 32 вступает в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)