Утверждена миндоходовская справка о наличии у физлица земельных участков

Миндоходов приказом от 17.01.2014 г. № 32 утвердило форму № 3ДФ «Справка о наличии у физического лица земельных участков» (далее — Справка), а также Порядок ее выдачи. 



Утвержденная Справка придет на замену Справке о праве физлица на получение дохода от налогового агента без удержания налога, утвержденной приказом ГНАУ от 21.12.2010 г. № 975.


Справка дает возможность плательщику НДФЛ не включать доходы от продажи собственной сельскохозяйственной продукции в общий месячный (годовой) доход, который облагается НДФЛ на основании п.п. 165.1.24 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ).


Как и раньше, Справка выдается бесплатно. Ее выдает сельский, поселковый или городской совет по месту налогового адреса (месту проживания) налогоплательщика в течение 5 рабочих дней со дня получения соответствующим советом письменного заявления о выдаче Справки. Справка выдается сроком на 5 лет.


Миндоходовская форма отличается от действующей наличием двух новых полей для отражения данных о земельных долях (паях), выделенных в натуре (на местности), в частности, не используемых (переданных в аренду, обслуживаемых).


Приказ № 32 вступает в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован. 

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі