265 0

Заполняем статформу № 2-торг (авто)

Госстат Украины разъяснил порядок заполнения статформы № 2-торг (авто) (годовая) «Отчет о продаже и запасах автотранспортных средств, деталей и принадлежностей к ним» (разъяснение от 05.12.2013 г. № 18.1-12/34). 

Напомним, что отмеченная статформа обновлена приказом Госстата от 02.12.2013 г. № 365. Обновленная форма вводится в действие начиная с отчета за 2013 год.


Статформу № 2-торг (авто) (годовая) составляют все юрлица, основным видом деятельности которых является торговля автотранспортными средствами, мотоциклами, деталями и приспособлениями к ним, техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств. Подается такая форма не позже 28 февраля.


В статформе № 2-торг (авто) (годовая) приводятся данные о структуре товарооборота и запасов предприятий, наличии объектов торговой сети по продаже автотранспортных средств, деталей и принадлежностей к ним и других объектов сферы услуг.


Источниками данных формы являются следующие первичные учетные документы: ТТН, товарно-денежные отчеты, квитанции учреждений банков, почтовых отделений, приходные кассовые ордера, расходные кассовые ордера, журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов, кассовые книги, книги учета принятых и выданных кассиром денег, журнал учета нефтепродуктов, поступивших на АЗС и АГНКС, акт приемки (сдачи) нефтепродуктов на АЗС, сведения на отпуск, сменный отчет АЗС. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)