286 0

Подаем декларацию об объемах хранения зерна: разъясняет Госсельхозинспекция

Госсельхозинспекция письмом от 21.01.2014 г. № 422/4-2/2-14 разъяснила, кто обязан подавать декларацию об объемах хранения зерна.  

Авторы письма напомнили, что в соответствии со ст. 7 Закона Украины «О зерне и рынке зерна в Украине» субъектами хранения зерна являются: зерновые склады, субъекты производства зерна, которые хранят его в собственных или арендованных зернохранилищах, а также другие субъекты хозяйствования, принимающие участие в процессе хранения зерна.


Все субъекты хозяйствования, принимающие участие в процессе хранения зерна (как юрлица, так и физлица-предприниматели) должны представлять декларацию об объемах хранения зерна в территориальные органы Госсельхозинспекции.


Декларацию нужно подавать ежемесячно до 5 числа следующего отчетного периода по состоянию на 1 число нарастающим итогом.


В то же время контролеры отметили, что магазины и предприятия общественного питания, закупившие крупы для их последующей реализации или изготовления из них продукции, а также предприятия, которые осуществляют оптовую торговлю крупами и не принимают участия в процессе хранения зерна, не представляют декларацию в территориальные органы Госсельхозинспекции.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)