298 0

Как правильно отразить использование воды на санитарно-гигиенические нужды в форме № 2-ТП (водхоз)?

Госагентство водных ресурсов Украины в письме от 25.12.2013 г. № 6785/9/11-13 коснулось вопроса государственного учета использования водных ресурсов. 

Так, в письме отмечается, что относить объемы воды по видам использования нужно согласно Инструкции по заполнению формы 2-ТП (водхоз), утвержденной приказом Госкомстата Украины от 30.09.1997 г. № 230.


В соответствии с настоящей Инструкцией в графе 10 таблицы 1 отчета указывается объем воды, использованный водопользователем для удовлетворения хозяйственных, бытовых и коммунальных нужд работников на предприятиях и в организациях.


Статьей 323 Налогового кодекса Украины установлено, что под данным термином следует понимать использование воды на санитарно-гигиенические нужды, а именно в туалетных, душевых, ванных комнатах и умывальниках, и использование для содержания помещений в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии.


Также в письме отмечено, что объем воды, использованный на другие нужды и не учтенный в графах 12, 13 и 15 отчета, указывается в графе 11 «использовано на производственные нужды».



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)