243 0

Усовершенствован порядок расчетов за энергоносители

С 26.04.14 г. вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования расчетов за энергоносители».

Законом предусмотрено:
- предоставить право Нацкомуслуг устанавливать тарифы на тепловую энергию с учетом услуг по отоплению, что исключит процедуру двухэтапного утверждения тарифов для потребителей;
- ввести зачисление средств, которые вносятся за тепловую энергию (для производства которой используется природный газ, поставляемый гарантированным поставщиком), на текущие счета со специальным режимом использования теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций для проведения расчетов за использованный природный газ.
Кроме того, установлено, что договор на предоставление услуг по централизованному отоплению, услуг по централизованной поставке холодной воды, услуг по централизованной поставке горячей воды, услуг по водоотведению (с использованием внутридомовых систем) в многоквартирном доме заключается между владельцем квартиры, арендатором или квартиросъемщиком и исполнителями этих услуг.

Также в законе определен порядок расчетов за тепловую энергию, для производства которой используется природный газ, поставляемый гарантированным поставщиком.


загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)