291 0

Какой код УКТ ВЭД указывать в расчете корректировки к налоговой накладной, составленной до 2014 года?

У налоговиков в Базе знаний спросили: какой код УКТ ВЭД (версии 2007 или 2012 года) необходимо указывать в расчете корректировки к налоговой накладной, составленной до 2014 года?


В ответе специалисты Миндоходов напомнили, что п. 11 подразд. 2 разд. XX Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) определено, что налоговая накладная, выписанная при осуществлении операций по поставке подакцизных товаров и товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины, с 1 января 2012 года подлежит включению в Единый реестр налоговых накладных (далее — Реестр).

Также, если расчет корректировки составляется плательщиком налога к налоговой накладной, которая соответствует требованиям п. 11 подразд. 2 разд. XX НКУ и/или составлена в электронной форме, такой расчет подлежит регистрации в Реестре (п.п. 3 п. 14 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Миндоходов от 14.01.2014 г. № 10)

При этом с целью избежания разногласий между показателями налоговой накладной и расчета корректировки к ней в расчете корректировки должен указываться такой код товара согласно УКТ ВЭД, который был указан в налоговой накладной, независимо от дальнейшего его изменения.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)