257 0

Лимиты и разрешения на образование и размещение опасных отходов получать не нужно: Минприроды возвращает пакеты документов

В связи со вступлением в силу Закона от 09.04.14 г. № 1193-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера» Минприроды сообщает.

Субъектами хозяйствования в соответствии с требованиями Порядка разработки, утверждения и пересмотра лимитов на образование и размещение отходов, утвержденного постановлением от 03.08.98 г. № 1218, были поданы в Минприроды пакеты документов для получения согласования проектов лимитов на образование и размещение опасных отходов и разрешений на размещение опасных отходов.

Упомянутым Законом внесены изменения в Закон от 05.03.98 г. № 187/98-ВР «Об отходах» и Закона от 19.05.11 г. № 3392-VI «О Перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности», которыми предусмотрена отмена необходимости получения лимитов на образование и размещение отходов, в том числе и согласования Минприроды относительно опасных отходов и разрешений на размещение отходов.

Учитывая указанное, с 26 апреля 2014 года субъекты хозяйствования могут осуществлять хозяйственную деятельность без получения лимитов на образование и размещение отходов и разрешений на размещение отходов.

Также сообщаем, что Минприроды возвращает пакеты документов для получения согласования проектов лимитов на образование и размещение опасных отходов и разрешений на размещение опасных отходов, в связи с тем, что необходимость получения указанных документов разрешительного характера отменена.

Письмо Минприроды от 20.05.14 г. № 7/1409-14.


загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)